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Magazine Art de vivre dans le Jura – Juin 2020

Il y a quelque temps, deux journalistes fort sympathiques du magazine « Art de vivre dans le Jura » sont venus nous rendre visite à la boutique pour échanger autour d’un café…

Le résultat: un super article de 4 pages dans l’édition du mois de Juin du magazine, à retrouver chez votre marchand de journaux.

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Le salon de thé est de retour…avec notre tout nouveau menu été !

Nous sommes ravis de pouvoir vous accueillir à nouveau au salon de thé à compter du Mardi 2 Juin, dans le respect des préconisations sanitaires actuelles évidemment.

L’occasion de tester les nouveautés et nouveaux thés de notre menu été 2020. On vous laisse y jeter un œil   ci-dessous.

A très vite,

Les Déglingués

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Le vrac des Déglingués

Bonjour à tous !

Il est temps de vous parler du projet sur lequel nous travaillons depuis quelques mois.

Depuis l’ouverture de la biscuiterie, nous avons eu à cœur de limiter au maximum notre empreinte écologique.

Beaucoup d’entre vous se dirigent vers notre partie « vrac » avec vos propres contenants pour éviter d’utiliser des paquets qui deviennent rapidement des déchets quand vous avez dévoré les biscuits.

Même s’ils sont recyclables, recycler un déchet sera toujours moins écologique que ne pas le produire au départ.

Petit à petit, alors qu’on modifiait aussi nos habitudes à la maison, on s’est rendus compte que ce n’était pas une mince affaire de réduire ses déchets: peu de magasins vraiment vrac, des produits à l’origine lointaine et des prix souvent décourageants…

Voilà pourquoi on se lance dans l’aventure dans notre belle ville de Dole en ouvrant, en plus de la biscuiterie, un magasin 100% Vrac.

Notre objectif: proposer un maximum de produits locaux et français (alimentaire, produits d’entretien, cosmétiques) plus respectueux de l’environnement et sans emballage, au prix le plus juste.

Pour le financement de ce projet, nous avons choisi la plateforme Miimosa qui s’engage dans des projets tournés vers le respect de l’environnement.

Si vous souhaitez soutenir ce projet, vous avez la possibilité d’en financer une partie tout en gagnant un peu d’argent au passage.

Pour nous aider, c’est par ici

Merci d’être là depuis le début à nos côtés.

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Retour aux horaires normaux

Bonjour à tous !

Dès mardi, retrouvez nous  toute la semaine à nos horaires habituels.

Du mardi au samedi de 8h30 à 18h

Nous veillons au respect des gestes barrières pour votre sécurité.   Vous pouvez toujours commander sur le site et retirer votre commande en boutique.

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Une attention gourmande pour vos proches

Quelques gourmandises pour un membre de la famille ou un ami, avec votre petit mot pour lui dire que vous pensez à lui/à elle 😊

Comme notre cliente, vous pouvez passer commande sur notre site en nous indiquant l’adresse de celle/celui à qui vous souhaitez offrir les biscuits et le petit mot que l’on glissera avec…

Une attention qui montrera que vous n’êtes pas si loin que ça, même éloignés par le confinement !

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Recette du jour: un Napolitain fait maison

Bonjour à tous !

Une petite recette d’un de nos gâteaux d’enfance préféré encore meilleur quand il est fait maison car on maîtrise les ingrédients. On dit ça on dit rien 👍

On préfère aussi râper du chocolat au dessus à la place des vermicelles (jetez un œil à la composition de ces petites choses qui n’apportent rien au goût du gâteau 😉😡)

 

Ingrédients:

Pour les gâteaux:

250g de farine
8gr de levure
150g de sucre en poudre
200g de beurre fondu
4 œufs
2 cuillères à café d’arôme naturel de vanille
1 cuillère à soupe rase de cacao non sucré

Pour la ganache:

200g de chocolat noir dessert
20cl de crème liquide

:

100 g de sucre glace
1 à 2 cuillères à soupe d’eau

Recette:

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Fouettez dans un grand saladier les œufs entiers, le sucre.

Ajoutez le beurre fondu et refroidi, la farine et la levure puis mélangez bien.

Divisez la pâte en 2/3, 1/3.

Dans la plus grande partie ajoutez la vanille et dans l’autre le cacao en poudre.

Beurrez et farinez 3 moules de taille identique de forme rectangulaire ou carré ou cuisez vos gâteaux à tour de rôle dans le même moule ou utilisez un cadre à pâtisserie (20×20 dans notre cas)

Divisez la pâte blanche à la vanille en 2 parts identiques et versez la première part dans le moule beurré et fariné et faites cuire 8 à 10 minutes.

Démoulez le gâteau sur une grille puis renouvelez l’opération avec la 2ème part de pâte à la vanille et enfin faites de même avec la pâte au chocolat.

Laissez les 3 gâteaux refroidir.

Réalisez la ganache, concassez ou hachez le chocolat.

Portez la crème à ébullition puis versez-la sur le chocolat.

Mélangez à jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse.

Laissez refroidir un peu.

Montage: déposez un 1er gâteau vanillé sur un plat ou une planche.

Recouvrez-le de la moitié de la ganache.

Déposez dessus le gâteau au chocolat.

Nappez du reste de la ganache.

Déposez dessus le dernier gâteau vanillé.

Préparez le glaçage en mélangeant dans un bol le sucre glace et ajoutez l’eau au fur et à mesure jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée.

Versez le glaçage sur le dessus du napolitain, au centre, et étalez le à l’aide d’une spatule.

Parsemez-le de chocolat râpé.

Réservez votre gâteau au réfrigérateur pendant 2h environ, coupez le tour de votre Napolitain pour avoir des bords nets, en nettoyant bien votre couteau entre chaque pour ne pas laisser de traces.

Coupez-le éventuellement en parts rectangulaires.

Remettez-le au frais et sortez-le 1h avant

Bon week-end à tous 😋

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ZOOM SUR…

Aujourd’hui, on vous parle de notre biscuit salé Comté/Ortie et de sa composition, en toute transparence, parce que nous travaillons avec des produits locaux et de qualité 😜

 

95 % des ingrédients viennent de tout près, en Franche-Comté:
-La farine de Blé du moulin de Parcey (Jura)

-Le Comté de la fruitière de Chapelle-des-bois (Doubs)

-Le beurre de tous nos biscuits est produit par la Fromagerie du Val de Loue à Grange-de-Vaivre (Jura)

 

D’un tout petit plus loin, l’ortie est cultivé dans le Sud de la France  et  le sel est originaire de Guérande.

 

Et c’est tout !! Pas d’E432, de colorants, de conservateurs, d’arômes artificiels,… Juste les ingrédients naturels nécessaires pour fabriquer le premier de nos biscuits salés 😁😁

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Dernières informations

Bonjour à tous.

Tout d’abord, j’espère que vous allez bien et que votre entourage également. La période n’est pas simple mais nous pourrons bientôt nous retrouver dans des circonstances plus « normales ».

En attendant, j’ai décidé de modifier l’organisation de mon travail à la boutique pour m’adapter au mieux  à la demande.

Je suis présent en boutique les mardis et mercredis et celle-ci est ouverte de 8H30 à 16H.  Cela me permet de préparer et d’expédier les commandes internet et les commandes professionnelles.

Clients de Dole et des alentours,  vous êtes les bienvenues à ces horaires pour vos achats.

Croyez bien que je mets tout en oeuvre pour garantir votre sécurité et la mienne ainsi que pour limiter les conséquences de cette crise sur cette activité gourmande et artisanale à laquelle je suis attaché depuis que je l’ai créée en 2018 et que j’ai plaisir à la partager et à la faire évoluer avec vous, grâce à vous.

Vous pouvez également passer commande sur ce site et la retirer gratuitement aux horaires précédemment cités en choisissant l’option « point de retrait » lors de la validation de votre commande.

Aussi, n’hésitez pas à m’appeler au 06 30 82 46 62 si vous souhaitez que je prépare vos biscuits avant votre passage.

Merci à vous tous d’être là et de continuer à soutenir les « petits commerçants » comme moi.

A très vite,

Jonathan

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On s’y remet mardi pour vous

Nous serons de retour mardi en boutique.

A cette occasion, on vous propose de passer commande sur notre site internet www.lesdeglingues.fr avant lundi minuit.

⚠️⚠️Livraison à domicile offerte dès 30€ d’achat ⚠️⚠️

Votre commande sera préparée mardi et expédiée mercredi.

Vous êtes de Dole? Si vous le souhaitez, commande possible par téléphone et retrait en boutique. 😁

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